卢锋教授荣获栖霞区政协“优秀提案”奖
发布时间: 2021-01-08

         1月7日,中国人民政治协商会议南京市栖霞区第九届委员会第五次会议闭幕会对2019-2020年区政协工作优秀集体及个人进行了表彰,我校民革支部副主委卢锋教授获得“优秀提案”奖,其所在教卫文体二组被评为“先进集体”。

      卢锋教授于2019、2020年度分别提交了《关于开展南朝石刻艺术的数字化保护与开发研究的建议》《关于进一步推动我区文化产业“数字化”升级发展的建议》两个提案,均被列为栖霞区重点提案。其中2019年提案《关于开展南朝石刻艺术的数字化保护与开发研究的建议》旨在发挥我校在3D/VR虚拟现实、3D立体显像技术等方面的优势,结合学院在艺术设计创意领域的特色,在区政府相关部门的支持下,建构数字化南朝石刻艺术信息平台,为公众提供欣赏南朝石刻艺术之美的现代方式。在2020年南京“创新周”上,由我院师生参与制作的《梦回南朝——南朝石刻精品云展览》,将散落在栖霞区乡野田间的南朝石刻,“搬到”了云上博物馆里,向南京市民进行了展示。2020年提案《关于进一步推动我区文化产业“数字化”升级发展的建议》则建议区政府部门面对经济下行压力不断增大和数字文化产业即将迎来快速增长的形势,采取有效措施,促进经济产业结构升级,提升文化产业的科技含量,进一步推动文化产业的数字化、智能化升级发展,包括加强数字文化产业发展顶层设计、大力培育数字文化产业人才资源、增强文化产业发展的数字创新动力等。