解令海教授被评为2020年度鼓楼区政协委员履职先进个人
发布时间: 2021-01-08

        2021年1月7日下午,南京市鼓楼区政协二届五次会议胜利闭幕。会议对区政协二届四次会议以来的36件优秀提案、55名履职先进个人、28名获得“促进鼓楼经济高质量发展贡献奖”的企业界委员进行了表彰。我校材料科学与工程学院解令海教授被评为“2020年度鼓楼区政协委员履职先进个人”。

       作为政协南京市鼓楼区委员会第二届委员会的一员,解令海认真履职,深入思考科技创新在“国家高质量发展、江苏强富美高、南京创新名城、鼓楼首善之区”中扮演的关键角色,积极参政议政。如何敏锐把握时代脉搏、突破鼓楼有限空间的局限、发挥鼓楼在长三角的地域优势、整体布局智慧鼓楼的未来发展、让鼓楼成为未来颠覆性技术的沃土,是他一直在思索的课题,为此他查阅大量资料并积极参与相关研讨、发表有见地的意见和建议,先后提交了《关于加强企业创新能力的建议》《关于以智能时代为抓手建设鼓楼首善之区的倡议》《人工意识时代—解决社会主义民生问题的必由之路》《“两网一流”战略治理南京鼓楼首善之区》等提案和社情民意,并得到了承办单位的积极采纳。在区政协助推“四新”行动建言资政专题座谈会上,他做了题为“借助新基建武装南京新鼓楼的四点思考与建议”的重点发言,并得到了相关领导的关注。解令海教授的履职先进事迹材料《“创新智慧鼓楼”奋进者》刊载在鼓楼政协《委员风采2020》一书中。