民建南邮支部集中学习十九届五中全会精神
发布时间: 2020-12-09

       12月2日,民建南邮支部举行集体学习会,学习研讨十九届五中全会精神。主委王瑛教授主持学习会。

       会上,会员们从“召开背景、起草情况、逻辑主线、主要成果、内容要点、突出亮点”等六个方面系统学习了十九届五中全会精神。大家认为,十九届五中全会站在新的历史坐标上谋划开局起步,擘画我国新发展阶段宏伟蓝图,是一次具有里程碑意义的重要会议。会议站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,观大势、谋大局、抓大事,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标重大问题,谋划发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为我们洞察大势、统筹大局提供了科学指引,为新时期统战工作开拓进取、开辟新局提供了前进方向、提供了根本遵循。

      会员们纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,自觉用全会精神武装头脑,深学细悟、凝心聚力、锐意进取,努力在凝聚思想政治共识上有新成效、在建言献策质效上有新提升、在履职担当上有新作为,以高质量统战工作服务学校发展大局,为加快推进国家世界一流学科和高水平大学建设贡献民建力量。