关于建立和更新南京邮电大学统战对象信息库的通知
发布时间: 2017-04-18

各基层党委、党总支、直属党支部:
   为充分发挥统战对象在学校改革、发展和稳定中的作用,按照中央统战部和省委统战部相关文件精神,根据我校统战工作常规要求,决定更新完善2016年南京邮电大学留学归国人员、高层次无党派人士信息库,建立归侨、侨眷、港澳台属和少数民族在职教职工信息库。现将相关工作通知如下:
一、 范围和条件
    1.留学归国人员范围和条件:拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,遵纪守法,热心社会活动的我校在职人员;在国(境)外具有连续一年以上学习和研修工作经历的留学归国人员。
    2.高层次无党派人士范围和条件:政治素质好,拥护中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,遵纪守法,热心社会活动的在职人员;具有副高以上专业技术职务或副处以上行政职务,并在教学、科研、管理岗位上具有一定影响力和代表性的无党派人士;各级人大代表、政协委员中的无党派人士。
    3.归侨、侨眷、港澳台属范围和条件:归侨是指回国定居的华侨;侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属,包括华侨、归侨的配偶、父母、子女及其配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属;港澳台属是指港澳台同胞在国内的眷属,包括港澳台同胞的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同港澳台同胞有长期抚养关系的其他亲属。
    4.少数民族在职教职工。
二、 工作要求
   各基层党组织要把统战对象信息库的建设作为我校统战工作的基础性工作,列入重要议事日程。请各基层党组织认真做好信息库建立和更新工作,核对好统战对象的基本信息,并于5月5日前将相关表格经党组织负责人签字并加盖公章报送至党委统战部,同时发送电子版至
tzb@njupt.edu.cn。联系电话:025-85866057。
   本通知电子版(含附件)可在党委统战部主页下载。

附件:
      1.《南京邮电大学留学归国人员信息汇总表》
      2.《南京邮电大学高层次无党派知识分子信息汇总表》
      3.《南京邮电大学归侨、侨眷、港澳台属信息汇总表》
      4.《南京邮电大学少数民族在职教职工信息汇总表》附件 南京邮电大学统战对象信息表.xlsx

2017年4月17日