中国农工党南京邮电大学基层委员会成立
发布时间: 2016-10-20

    2016年10月22日上午,中国农工党南京邮电大学基层委员会成立大会在三牌楼校区科技会堂一楼报告厅举行。全国人大常委会委员、农工党中央副主席杨震,校党委书记刘陈,农工党江苏省委专职副主委吴建坤,南邮党委常委、统战部长孙力娟,农工党江苏省委副主委沙勇,农工党江苏省直工委副主委、江苏省委组织处处长陈丽菲等领导出席了会议。会议由农工党南邮基层委员会副主委陈小惠主持。

  会上,陈处长宣读了《成立农工民主党南京邮电大学基层委员会的决议》和《农工民主党南京邮电大学基层委员会选举结果》,基层委员会主委王保云,副主委陈小惠,委员赵君喜、孟旭东、刘胜利、倪玲、颜俊。

  吴主委向农工党南邮基层委员会授印章并发表讲话。吴主委首先对农工党南邮基层委员会成立表示祝贺,向长期关心、支持南邮农工党基层组织建设的校党委、统战部和各级领导表示衷心感谢。他从思想建设、建言献策、组织建设和社会服务四个方面,充分肯定了农工党南京邮电大学基层组织在历届主委的努力下取得的成绩。希望南京邮电大学农工党基层组织进一步提高班子成员的政治素质,进一步推进基层委员会工作的规范化,进一步增强服务南邮和江苏经济社会发展的能力。

  刘书记代表校党委和行政向新成立的农工党南京邮电大学基层委员会和新当选的第一届基层委员会委员表示热烈的祝贺,对农工党江苏省委、省直工委长期以来一直关心支持我校农工党的工作表示衷心的感谢。刘书记充分肯定了30多年来农工党党员在我校的教学科研和管理工作中取得的成绩,并对新成立的基层委员会提出了三点希望:一是希望以基层委员会成立为契机,结合当前党派思想建设的实际需要,不断加强学习;二是希望以组织建设为抓手,进一步加强党派特色,增强党派活力;三是希望结合我校农工党党员层次高、素质高的优势,为学校事业发展再建新功。

  全国人大常委会委员、农工党中央副主席杨震到会对新一届基层委员会委员的当选表示祝贺,对农工党江苏省委、省直工委以及南京邮电大学党委、统战部对农工党南邮支部多年来的关心和支持表示感谢。号召农工党全体党员深入学习习近平总书记系列讲话,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,巩固共同的思想政治基础。他殷切希望基层委员会进一步发扬南邮农工党支部的优良传统和自身特点,在建设“健康中国”和“美丽中国”中发挥积极作用。

  王保云主委就农工党南邮基层委员会的筹备情况作了报告。农工党中医药大学基层委员会主委傅雷代表兄弟高校农工党基层组织、民革南邮主委包刚作为南邮民主党派代表对农工党南京邮电大学基层委员会的成立表示祝贺。校统战部、南邮农工党党员和南邮各民主党派、统战团体代表共五十余人参加了大会。