我校党委统战部赴重庆社会主义学院座谈交流
发布时间: 2024-07-10

7月5日上午,我校党委统战部和南京大学、江南大学党委统战部一行到重庆社会主义学院座谈交流。重庆社会主义学院党组成员、副院长、《统一战线学研究》主编王鸿,《统一战线学研究》编辑部、重庆统一战线文化交流中心有关负责同志参会。

《统一战线学研究》系国内首个统一战线专业学术期刊,秉持“以专业视角研究统一战线,以统一战线视角研究中国、探析世界”办刊理念,实现了把统一战线作为一门专门科学的长久期待,反映了新形势下巩固发展统一战线的时代要求。期刊得到权威评价机构认可,入选中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊、人大复印报刊资料重要转载来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊。

会上,南京大学党委统战部副部长李跃华、南京邮电大学党委统战部副部长刘蕾、江南大学党委统战部吴菡老师首先对《统一战线学研究》办刊工作取得的进展给予充分肯定,介绍了所在高校统战理论研究与平台建设情况,提出了今后加强双方合作的思路建议。

王鸿向三所高校党委统战部一行简要介绍了重庆市情和重庆统战工作、重庆社会主义学院基本情况,欢迎三所高校党委统战部通过各种方式为《统一战线学研究》进一步发展提供学科、人才支持,期待双方加强统战理论研究学术联系与合作。

双方还围绕统一战线专业学术期刊的内容定位、学科范式、运行机制、质量把控、学术共同体建设等开展讨论。

南京大学和我校党委统战部工作人员一并参会。

(撰稿、编辑:季良靖  审核:胡玉东)