农工党株洲市委会与农工党南邮基层委开展调研座谈
发布时间: 2024-06-06

528日下午,株洲市政协副主席、农工党市委会主委、市社科联主席周恕等一行6人来校调研“人口均衡发展”课题,并开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,我校党委副书记蒋国平、农工党中央人口均衡发展工作委员会主任、江苏省委会副主委、省政协常委沙勇教授出席座谈会。校党委统战部副部长刘蕾、农工党南邮基层委员会副主委倪玲等参加了座谈活动。

座谈会上蒋国平副书记对调研组一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了南邮的发展历程、办学特色和近年来的发展成就和学校民主党派基层组织建设情况。他指出,学校党委高度重视民主党派基层组织建设,从体制机制上支持民主党派成员发挥作用。

沙勇副主委就人口均衡发展、人口高质量发展等方面的问题与调研组进行深入交流。他同时希望,南邮基层委进一步加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,积极推进社会主义参政党建设。

刘蕾副部长介绍了学校统一战线的基本情况以及工作开展近况,她表示学校党委统战部将一如既往地支持和关心学校农工党基层委的发展。倪玲副主委详细介绍农工党南邮基层委组织建设和工作开展情况。

周恕主委对南邮接待调研表示感谢,对党员在社会服务、参政议政等方面的突出贡献给予高度赞扬,对学校党委从制度上支持民主党派成员发挥作用表示由衷赞赏,并介绍了株洲市的人口发展情况及农工党株洲市委会情况。与会人员还就主题教育开展情况、组织建设、民主监督、内部监督等方面工作进行了深入交流,并现场参观我校校史馆和通信展览馆。

(撰稿:倪玲 初审:刘胜利 编辑:季良靖 审核:胡玉东)