支部共建聚合力 携手行动齐发展-农工党南京邮电大学基层委员会与农工党南医大二附院东院支部开展共建活动
发布时间: 2024-05-28

为进一步认真履行好党派职能职责,架起支部间交流互动桥梁,更好促进基层党员的沟通联系,近日,农工党南京邮电大学基层委员会与农工党南医大二附院东院支部前往扬州大运河博物馆开展共建活动。

扬州中国大运河博物馆是国内首座集文物保护、科研展陈、社会教育于一体的现代化综合性运河主题博物馆,是全流域、全时段、全方位展示大运河文化和历史的“百科全书”,全馆分为2个基本陈列展馆、9个专题展馆和1个临时展馆。

两支部党员同志们在扬州大运河博物馆开展了沉浸式党员学习活动,依次参观了“大运河——中国的世界文化遗产”、“运河上的舟楫”等十多个专题展览馆,徜徉在大运河博物馆,党员们最大的感受就是震撼,震撼于文物之丰、文物之大,震撼于数字化和展馆的完美结合,通过科技的手段,多个维度让观众身临其境。大运河博物馆之旅给了党员们很多的收获,大家一致表示,将积极汲取弘扬大运河包容互通、开拓创新的文化内涵,以更加开明开放开拓的姿态投身本职工作。

当天的活动中,两支部还就党派工作、社会服务进行了深入交流,党员们纷纷认为将积极发挥各自优势,在多方面开展交流合作,实现互促互进,进一步发挥各自资源优势,建立活动的长效机制,把共建活动不断引向深入。

(撰稿:倪玲 初审:刘胜利 编辑:季良靖 审核:胡玉东)