民盟南京邮电大学委员会组织“缅怀革命先烈,重温红色印记”主题活动
发布时间: 2024-05-23

2024519日,民盟南京邮电大学委员会组织了“缅怀革命先烈,重温红色印记”主题活动,参加人员为民盟南京邮电大学委员会老师和民盟江苏科技一支部部分成员。

盟员们首先前往回峰山苏南反顽战役阵亡将士纪念塔,向烈士敬献花圈,缅怀革命先烈,并在回峰山党性教育基地接受爱国主义宣讲。随后,前往李巷红色教育基地,追寻红色足迹,寻觅家乡红色基因,感受历史革命氛围。李巷是中国革命史上一处重要的革命圣地,曾是中国共产党和革命军队重要根据地和战略通道,也是苏南党政军首脑机关驻地和苏南抗战指挥中心,被称为“苏南小延安”。陈毅、李坚真、江渭清、钟国楚等新四军高级将领都在此战斗、生活过。盟员老师们还体验了生动有趣的包青团活动,包青团、做军粮,使民盟南京邮电大学委员会和民盟江苏科技一支部的盟员们互帮互助,加深交流,增进了友谊。下午,前往美丽的石山下村感受乡村振兴的成果,并参观了中国新四军历史研究馆和中国供销社博物馆。

通过这次活动,盟员们接受了深刻的爱国主义洗礼,学习了革命先烈为国为民抛头颅、洒热血的精神,更加认识到今天的幸福生活来之不易。活动结束后,盟员们纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的热情投入到工作中去,立足本职工作,双岗建功,积极建言献策。民盟南邮委员会也将积极响应学校“一党派(团体)一品牌”号召,围绕学校事业发展大局,根据自身界别特色,努力创建品牌,拓展在校内外的影响力,继承发扬我校民盟优良传统,带领广大盟员,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

回峰山苏南反顽战役阵亡将士纪念塔合影

祭奠英烈

红色李巷合影

做青团、做军粮