通达学院成功举办2024年校园民族运动会
发布时间: 2024-04-28

4月17日,通达学院2024年校园民族运动会在学院体育馆成功举办。学院党委副书记兼副院长刘伟、团委负责人、相关老师和民族学生代表参加了此次活动。

活动伊始,刘伟副书记发表动员讲话,他强调学院重视民族工作,认真贯彻落实党的民族教育政策,通过开展校园民族运动会,加强全院师生的民族共同体意识,丰富学院的校园文化氛围,推动学院民族团结工作不断向前发展。他号召同学们积极参加校园民族运动会,感受各民族文化,促进各民族文化交流,提升个人健康水平。

之后,学院大学生艺术团为大家带来了民族器乐演奏和民族歌舞串烧表演,演员们身着华丽的民族服装载歌载舞,宛如各民族的“时装秀”,将活动现场的气氛推向了高潮。

民族运动会上,象步虎掌(仫佬族)、斗鸡(傣族)、拉地弓(满族)、打陀螺(壮族、彝族、瑶族、哈尼族等)等26个极具民族特色的比赛项目在多个场地同时开展、有序进行,来自不同民族的同学们手牵手、心连心,在赛场上相互配合、相互鼓励、奋勇争先,现场加油声、喝彩声、欢笑声不断,欢乐融洽的气氛洋溢了整个赛场,这一刻像“石榴籽”一样紧密结合在一起,团结奋进,共同进步。

整场活动气氛浓厚,经过激烈的角逐,教师代表队荣获一等奖、商学院荣获二等奖、计算机工程学院荣获三等奖;在学院对抗赛中电气工程学院获得了一等奖、电子工程学院获得了二等奖、通信工程学院获得了三等奖。

校园民族运动会,不仅是一场体育竞技的盛会,更是民族文化交流与团结的象征。通达学院已连续三年举办校园民族运动会,向学院师生展示各民族风俗和精神风貌,为加深对彼此文化的理解和尊重提供了广阔的舞台,更助力学院师生不断提升中华民族共同体意识。

(撰稿:陆一鸣 初审:赵允玉 编辑:季良靖 审批:胡玉东)