关于更新南京邮电大学统一战线工作对象信息库的通知
发布时间: 2022-05-10

各二级党组织:

      为充分发挥统战对象在助推学校事业高质量发展中的作用,按照上级文件精神,根据我校统战工作要求,决定更新完善南京邮电大学民主党派、统战团体成员,无党派人士,留学归国人员,高层次无党派人员,归侨、侨眷、港澳台属和少数民族在职教职工信息库。现将具体事项通知如下:

     一、范围和条件

      1.民主党派和统战团体成员。

      2.无党派人士。

      3.留学归国人员的范围和条件:拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,遵纪守法,热心社会活动的我校在职人员;具有海外留学或进修等经历的留学归国人员。海外留学或进修等经历须符合下列条件之一:(1)在海外高等院校本科及以上毕业,获国家留学学历认证的。(2)国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于2年。(3)在国内取得硕士及以上学位或担任中级以上专业技术职务后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于1年。

      4.高层次无党派人员的范围和条件:政治素质好,拥护中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,遵纪守法,热心社会活动的在职人员;具有副高以上专业技术职务或博士学位或副处以上行政职务,并在教学、科研、管理岗位上具有一定影响力和代表性的无党派人员;各级人大代表、政协委员中的无党派人员。

      5.归侨、侨眷、港澳台属的范围和条件:归侨是指回国定居的华侨;侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属,包括华侨、归侨的配偶、父母、子女及其配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属;港澳台属是指港澳台同胞在国内的眷属,包括港澳台同胞的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同港澳台同胞有长期抚养关系的其他亲属。

      6.少数民族在职教职工。

       二、工作要求

       各二级党组织要把统战对象信息库的建设作为我校统战工作的基础性工作,列入重要议事日程。请各二级党组织在原有信息库的基础上,认真核对好统一战线工作对象的基本信息,做好信息库更新工作,并于6月10日前将相关表格经党组织负责人签字并加盖公章报送至党委统战部,同时发送电子版至tzb@njupt.edu.cn。联系电话:025-85866057。

      本通知电子版(含附件)可在党委统战部主页下载。


附件:

      1.《南京邮电大学民主党派和统战团体成员信息汇总表》

      2.《南京邮电大学无党派人士信息汇总表》

      3.《南京邮电大学留学归国人员信息汇总表》

      4.《南京邮电大学高层次无党派人员信息汇总表》

      5.《南京邮电大学归侨、侨眷、港澳台属信息汇总表》

      6.《南京邮电大学少数民族在职教职工信息汇总表》2.2附件 南京邮电大学统战对象信息表.xlsx

                             

                                                 2022年5月10日