我校举行留学归国学者联谊会成立大会暨社会主义学院第三期培训班开班仪式
发布时间: 2015-12-28

    12月21日下午,我校在仙林校区行政楼一楼报告厅举行留学归国学者联谊会成立大会暨社会主义学院第三期培训班开班仪式。江苏省委统战部副部长瞿超和我校党委书记刘陈出席活动。各基层党委(党总支、直属党支部)书记、统战信息员、各民主党派统战团体领导班子及成员、各级人大代表、政协委员、党外中层干部、留学归国者联谊会成员等参加活动。
  校党委常委、统战部部长孙力娟主持会议并宣读校党委关于南京邮电大学留学归国学者联谊会成立的批复。
  江苏省委统战部副部长瞿超充分肯定了我校统战工作取得的成绩,并对联谊会的发展提出了要求。他认为,南京邮电大学统战工作在一些方面走在全省高校的前列。他希望留学归国学者联谊会的成员要注重理论学习,提高思想政治素质;注重参政议政,提高建言献策水平;注重队伍建设,培养举荐优秀代表人士;注重自身建设,增强凝聚力和向心力。
  校党委书记刘陈发表讲话。他对联谊会的成立表示祝贺,并希望联谊会充分发挥好桥梁纽带作用,汇聚发展合力,进一步密切海外留学人员与学校的联系,努力推进学校与国外高水平大学的合作与交流;发挥好人才资源优势,积极为学校发展建言献策;建设好自身组织,努力成为留学归国人员之家,调动留学归国人员的积极性与主动性。
  留学归国学者联谊会会长周亮在发言中表示,联谊会将根据上级部门和校党委的要求,组织各种形式的学习、培训、座谈、考察等活动,充分发挥人才资源优势,积极参与建言献策,多方位、多层次、多形式地为学校的人才培养、学科建设和科学研究作出贡献。
  在学校社会主义学院第三期培训班开班仪式上,刘陈书记做开班动员。他衷心感谢省委统战部对南邮统战工作的关心和支持,并对全体培训班学员提出了三点要求:一要紧扣时代脉搏,围绕学校发展,充分认识此次培训的意义;二要善于学习,勤于学习,全面提高自身综合素质和能力;三要严格纪律,注重实效,努力提高培训质量和效果。
  瞿超副部长进行了培训班第一讲:中央统战工作会议和江苏省委统战工作会议精神解读。他重点解读了中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的意义、主要内容,江苏省委统战工作会议和省委贯彻《条例》的实施办法,并就与会学员贯彻落实中央和省委统战工作会议精神提出了建议。

 

我校举行留学归国学者联谊会成立大会暨社会主义学院第三期培训班开班仪式

江苏省委统战部副部长瞿超讲话

校党委书记刘陈讲话

联谊会合影